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Tintilia del Molise DOP Bio

Disponibile
14,00 €
Tasse incluse - Spedito in 1/2gg lavorativi, circa.

ANALISI SENSORIALE

Colore: Rosso rubino intenso con rifessi porpora

Profumo:  Intenso e complesso; frutti a polpa rossa, amarena sotto spirito, prugne secche. Note balsamiche di liquirizia, chiodi di garofano e sentori speziati (pepe)

Gusto: Caldo, persistente, tannino vellutato, con nocciole e pepe nero

Abbinamenti: Da servire in abbinamento a primi piatti importanti, formaggi stagionati, tartufi, carni rosse e pietanze dal gusto deciso

Temperatura di servizio: 18 – 20 °C

DATI ANALITICI 

Alcool (% vol): 14,00  /  Zuccheri: secco  /  Annata: 2012

Vitigno: Tintilia

Denominazione: MOLISE Tintilia

Designazione: D.O.C.

Tipo di terreno: Calcareo/argilloso, collina 400-600 metri s.l.m.

Varietà d’uva: Tintilia

Sistema d’allevamento: Cordone speronato

Metodi di difesa: Biologica, lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale controllato

Epoca di vendemmia: Seconda decade di settembre

Modalità di raccolta: Manuale

Vinificazione: La fermentazione delle uve tintilia avviene con macerazione delle bucce a temperatura comprese tra i 12° ed i 28° C, in fermentini di acciaio inox termocontrollati. I rimontaggi avvengono periodicamente, per un periodo di circa 8/10 giorni, al fine di estrarre colori ed aromi dalle bucce. Segue la svinatura

Affinamento: La maturazione avviene per almeno 24 mesi in vasche di acciaio inox prima di essere imbottigliato

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