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Chardonnay IGP Bio

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9,90 €
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ANALISI SENSORIALI

Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati

Profumo: Floreale e avvolgente con sentori di fiori di ginestra, d’arancio e con accenni di muschio bianco. Fruttato con sentori di banana, agrumi e di ananas

Gusto: Elegante, fresco, sapido; note di mandarino, ananas, banana, pompelmo con un richiamo finale di erbe officinali

Abbinamenti: Particolarmente indicato per accompagnare primi piatti, carni bianche, formaggi freschi, piatti a base di pesce

Temperatura di servizio: 10 – 12 °C

DATI ANALITICI 

Alcool (% vol): 13,00 / Zuccheri: secco  /  Annata: 2017

Vitigno: Chardonnay

Denominazione: TERRE DEGLI OSCI Chardonnay

Designazione: I.G.T.

Tipo di terreno: Calcareo/arenaceo di origine eocenica, sul mare 60 m.s.l.

Varietà d’uva: Chardonnay

Sistema d’allevamento: Guyot

Metodi di difesa: Biologica, lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale controllato

Epoca di vendemmia: Ultima settimana di agosto/prima  decade di settembre

Modalità di raccolta: Manuale/meccanizzata

Vinificazione: L’uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione a freddo per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione statica a freddo. Il mosto quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox

Affinamento: A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per sei mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno due mesi

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