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Cabernet IGP Bio

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9,90 €
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ANALISI SENSORIALI

Colore: Rosso rubino intenso

Profumo: Intenso e complesso, con un bouquet di prugna, ribes nero, richiami di pepe rosa, chiodi di garofano e frutta secca; inoltre presenta sentori di violetta

Gusto: Ampio, con caratteristici sentori erbacei di peperone verde, intensi e persistenti. Secco, caldo, di corpo, piacevolmente tannico ed armonico

Abbinamenti: Carne arrosto, formaggi stagionati, stufati di carne

Temperatura di servizio: 18 – 20 °C

DATI ANALITICI 

Alcool (% vol): 13,00 /  Zuccheri:  secco / Annata: 2016

Vitigno: Cabernet

Denominazione: TERRE DEGLI OSCI Cabernet

Designazione: I.G.T.

Tipo di terreno: Calcareo/argilloso, media collina 400 metri s.l.m.

Varietà d’uva: Cabernet 100%

Sistema d’allevamento: Cordone speronato

Metodi di difesa: Biologica, lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale controllato

Epoca di vendemmia: Prima e seconda decade di settembre

Modalità di raccolta: Manuale

Vinificazione: La fermentazione avviene con macerazione delle bucce a temperatura controllata (+10° a + 28° C), in recipienti di acciaio inox. Grande attenzione è posta durante la vinificazione per dominare la ricchezza e l’intensità di sapore delle uve Cabernet Sauvignon. Vengono eseguiti frequenti rimontaggi, per un periodo di circa 6/10 giorni, al fine di estrarre colori ed aromi dalle bucce. Avviene quindi la svinatura

Affinamento: La maturazione avviene per almeno 2 mesi in vasche inox. Il vino imbottigliato viene conservato in locali termocondizionati per almeno quattro mesi

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