• Nuovo
OLIO Extravergine di Oliva "Aureo" 1L - FoodWays.it

OLIO Extravergine di Oliva "Aureo" 1L

Disponibile
9,00 €
Tasse incluse - Spedito in 1/2gg lavorativi, circa.

OLIO AUREO: zona di produzione, comprensorio della Valle del Volturno area di Venafro, altitudine S.l.m. 220.

Varietà di olive utilizzate (solo olive tradizionaili): AURINA 80%, ROSCIOLA o ROSSUOLA, OLIVASTRO, OLIVASTRO D’APRILE, PALLANTE, ROTONDELLA, LAGRIMELLO, 20 %.

La Cooperativa utilizza per la produzione dell’olio AUREO, solo olive selezionate, secondo un apposito regolamento interno di conferimento, molto rigido, denominato disciplinare di produzione OLIO AUREO, inerente le caratteristiche della Dop Molise, Denominazione di Origine Protetta OLIO MOLISE.

TIPOLOGIE DI PRODUZIONE

- lavorazione a freddo;

- utilizzazione di solo olivaggio tipico

- riduzione della quantità di acqua immessa nella fase di trasformazione;

- utilizzazione di partite di olive sane;

- molitura differenziata secondo il grado di maturazione olive;

- trasporto con cassette forate a completa aerazione;

- raccolta olive a mano con brucatura.

CARATTERISTICHE TECNICHE

Fruttato medio;

Colore verde brillante fino a tutto gennaio, giallo oro successivamente;

Acidità, 0.20 alla produzione.

PERIODO DI RACCOLTA

Ottobre/Dicembre

SISTEMA DI RACCOLTA

Tradizionale raccolta a mano, con agevolatori

SISTEMA DI ESTRAZIONE

Impianto continuo moderno a temperatura controllata

COLORE

Verde smeraldo

ODORE

Intenso fruttato fresco

SAPORE

Piacevole gusto pieno ed equilibrato con richiami al carciofo e a fragranze erbacee con un retrogusto intenso sensazione di dolce, piccante assente

IMPIEGO

Ideale su carne e pesce, insalate e legumi crudi o cotti.

9 altri prodotti della stessa categoria:

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri

FoodWays.it utilizza i cookie per offrirti un'esperienza di
navigazione migliore. Se vuoi approfondire CLICCA QUI