L’ idea di creare, nel terzo millennio, una nuova azienda agricola in montagna da parte di due giovani fratelli, nasce dalla voglia di non abbandonare Capracotta, il nostro paese, cercando di mettere a frutto le sue peculiarità: un territorio eccezionale sotto il profilo naturalistico - ambientale e quindi agrario, con caratteristiche pedologiche eccellenti per la coltivazione di leguminose da granella di alta qualità quali ad esempio lenticchie, cicerchie, fagioli, roveglie e cereali “antichi”quasi scomparsi come il farro.Necessario è stato l’insegnamento dei nostri nonni, che hanno tramandato ed affidato a noi le tecniche per lavorare la terra e i segreti di quell’antico mondo contadino, ormai quasi svanito, dove l’uomo viveva in pace e in sintonia con la natura, rispettandola, senza mai pretendere da essa più di quanto potesse dare. Da loro abbiamo appreso che per ottenere un buon prodotto bisogna sapere aspettare il giusto tempo, senza avere fretta, e che quello del contadino è un mestiere che non si può improvvisare ma ha bisogno di grande dedizione e di una particolare sensibilità. Tali qualità, che abbiamo "respirato" fin da bambini, crediamo ci pervadano e rappresentano la nostra bussola che quotidianamente ci guida.Abbiamo nel rispetto per la terra unita alla forte passione per il nostro lavoro i punti chiave della nostra azienda: ci occupiamo in prima persona di ogni fase della produzione (maggese, erpicatura, semina, scerbatura, raccolta, confezionamento e vendita).

L’obiettivo che ci siamo posti è quello di far riscoprire gli antichi sapori, ormai quasi completamente dimenticati e di far conoscere le varietà colturali endemiche del territorio capracottese, promuovendo quindi un’agricoltura ecosostenibile.

Gli ultimi prodotti inseriti

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri

FoodWays.it utilizza i cookie per offrirti un'esperienza di
navigazione migliore. Se vuoi approfondire CLICCA QUI